一般社団法人福岡県専修学校各種学校協会TOP 福岡の専門学校検索 ≫ 平岡学園 平岡調理・製菓専門学校

平岡学園

平岡調理・製菓専門学校

募集要項 資料請求
平岡学園 平岡調理・製菓専門学校
  • アクセス 〒838-0197 小郡市大保1451

    西鉄天神大牟田線「大保駅」より徒 歩3分

  • 入学事務局 0942-72-0002

特色

  • 就職率100%!現場が求める力を充実の環境で身につける!
    ※就職希望者192名中192名
  • ・1人1台の実習台を完備!全ジャンルの基礎から応用まで確実に技術を身につける!調理師科・製菓衛生師科ともに1人1台の実習台を完備。調理師科は和食・洋食・中華、製菓衛生師科は和菓子・洋菓子・製パンの全てのジャンルを授業時間をフルに使って基礎から完全にマスター!全てのジャンルを学ぶことで、本当に進むべき進路を選ぶことが出来ます。
  • ・就職後を想定した大量調理実習就職先では、一度に100名から200名分の料理を作ることも当たり前。平岡では現場同様の設備を整え、毎日約400食の大量調理を実施。現場で働くことを想定した環境で学ぶことで、就職後も即戦力として長く活躍できる人材育成を目指しています。
  • ・学生主体でカフェレストランを運営!在学中からプロ意識を培います!学内にある一般向けのカフェレストラン「CAFE DE HIRAOKA」は、調理師科・製菓衛生師科の学生が主体となり、日祝以外毎日営業。製造からサービス、店内装飾やメニュー開発にも携わります。お店運営に携わることで、学生のうちからプロとしての意識を身につけます。

学科説明

・調理師科1年コース
1年間で調理師免許の取得が可能です。1年間でも和食・洋食・中華の全ジャンルを学び、基礎をしっかりと身につけられるようになっています。将来の方向性が具体的に決まっている方にお勧めのコースです。また製菓衛生師科1年コースと組み合わせて、2年で2つの国家資格の取得も可能です。ブライダル業界などを目指す方にも人気のコースとなっています。
・調理師科2年コース
和食・洋食・中華の全ジャンルの基礎から高度なテクニックまで徹底的に習得出来る2年間。就職したときに即戦力として活躍できるよう、あらゆる現場を想定したカリキュラムになっています。1年目は学科と実習、2年目は実習を中心に学びます。1年目から就職先についても学べるため、一流ホテルや有名専門店への内定者も非常に多いのが特徴です。
・製菓衛生師科1年コース
卒業時に製菓衛生師科の国家試験受験資格を取得できます。1年間でありながら和菓子・洋菓子・製パンの全ジャンルを基礎からしっかり身につけることが出来るカリキュラムです。調理師科1年コースと組み合わせブライダル業界を目指す人にも人気のコースです。
・製菓衛生師科2年コース
和菓子・洋菓子・製パンの基礎技術の習得から高度なテクニックまで確実に習得できます。また2年時に製菓衛生師の国家試験の受験が出来るので、製菓衛生師免許を取得し就職を有利に進めることが出来ます。カリキュラムも2年時には実習中心となり、ホテルや専門店などあらゆる現場に対応できる力を身につけることが出来ます。
  • 目標資格
  • 試験実績
  • 就職サポート
  • 特典
将来働くうえで必要な資格
<調理師科>調理師免許専門調理師受験資格(学科免除)<製菓衛生師科>製菓衛生師受験資格(2年コースは2年時に受験可能)技術・知識アップの為に取得するとよい資格<調理師科>食品技術管理専門士<両学科共通>介護職員初任者研修課程(選択制)
福岡県内
平成27年3月卒業生実績
<調理師科>
ホテルオークラ福岡、エフジェイホテルズ、西鉄シティホテル、ヒルトン福岡シーホーク、福岡サンパレス、萃香園ホテル、八仙閣、しらに田、とり市、桜坂 温坐、アルカディアグループ、Plan・Do・See、ディアーズ・ブレイン、テイクアンドギブ・ニーズ 他
<製菓衛生師科>
ア・ラ・カンパーニュ、ル・サントーレ、ブラウンシュガー、銀のスプーン、クリーブラッツ、久原食品、ポンパドウル、国産小麦パン工房フルフル、鈴懸、石村萬盛堂、どんぐりの樹、バンフの森 他
福岡県外
平成27年3月卒業生実績
<調理師科>
帝国ホテル東京・大阪、ホテルニューオータニ東京、グランドハイアット東京、志摩観光ホテル、ホテルグランヴィア京都、ひらまつ、浪花割烹 㐂川、京都吉兆、六雁、たん熊 北店、美濃吉、萬珍桜 他
<製菓衛生師科>
シャングリ・ラ ホテル東京、帝国ホテル大阪、ホテルグランヴィア京都、トシ・ヨロイヅカ、ジャン=ポール・エヴァン、ジョエル・ロブション、ひらまつ、ル・パティシエ ヨコヤマ、Plan・Do・See、ディアーズ・ブレイン他
・就職希望先でインターンシップを実施!
調理師科、製菓衛生師科ともに在学中に1年コースは2回、2年コースは3回の就職希望先でのインターンシップ(学外実習)を実施。実際の現場を自分の目で見て肌で感じ、それまで抱いていたイメージとの違いがないか確認します。インターンシップの希望先は全国どこでも可能。インターンシップ先での頑張りが評価され、インターンシップ中に内定をもらうこともあります。
・1人1人にあった個別指導で内定まで導きます!
就職専任の職員と各クラス担任が連携し、1人1人の希望や適性を踏まえながら内定を目指します。先輩が代々残す就職試験の問題を見て、それぞれに合わせた履歴書添削、面接対策を実施。インターンシップと合わせ、有名ホテル、有名店へ多く内定しています。
日本学生支援機構
日本政策金融公庫
オリエントコーポレーション オリコ学費サポートプラン
西日本シティ銀行 EZ教育ローン
※詳細は各機構、各社にお問い合わせください。

募集要項

資料請求
調理師専修科(2年コース) 2年 男女120名
調理師本科(1年コース) 1年 男女120名
製菓衛生師専修科(2年コース) 2年 男女80名
製菓衛生師本科(1年コース) 1年 男女120名
アクセス
他の専門学校も検索してみよう

一般社団法人福岡県専修学校各種学校協会TOP > 福岡の専門学校検索 > 平岡学園 平岡調理・製菓専門学校